Последнее обновление

(23 минуты назад)
Судья не удовлетворил иск против Али Гасанова

Судья Сабаильского суда  Эльшад Шамаев накануне отклонил иск против главного идеолога властей Али Гасанова по обвинению в клевете. Иск был подан известным драматургом, лидером Национального Совета Рустамом Ибрагимбековым. 

 
Основанием для иска стало интервью Али Гасанова, в котором он назвал Ибрагимбекова «непрофессионалом» и обвинял в стремлении построить вблизи Аллеи шехидов ресторан и увеселительные заведения. Ибрагимбеков расценил это, как оскорбление чести и достоинства, а также  клевету.
 
 Сабаильский суд  вначале и вовсе  не хотел принимать иск по надуманным причинам. На отказ были поданы апелляции,  дело дошло до Верховного суда, после чего иск был принят.
 
Судебные слушания начались 3 июня и трижды откладывались в виду неявки ответчика и его представителя.
 
 Наконец, 28 июня, несмотря очередное отсутствие Гасанова и его представителя, судья отклонил иск.
 
«Это еще одно подтверждение отсутствия независимости судебной власти в Азербайджане.  Гасанов был настолько уверен в своей безнаказанности, что не только сам не приходил на процессы, но и не посылал представителя.  Это очевидный признак дискриминации со стороны суда», - сказал адвокат Агаев.
 
Агаев отметил, что проконсультируется с Ибрагимбековым, и возможно, на решение суда будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека. –06C06-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей