Последнее обновление

(10 минут назад)
Тофиг Ягублу отвергает обвинение в хулиганстве  (ОБНОВЛЕНО)

Баку/23.03.20/Turan:  Низаминский районный суд Баку избрал в отношении члена партии «Мусават» и Национального совета демократических сил Тофига Ягублу меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. Ягублу не признал себя виновным. Об этом сообщил адвокат Эльчин Садыгов.

По словам адвоката, самочувствие Ягублу нормальное.-0-

*   *   *

2020 Март 23 (Понедельник) 16:38:31

Тофиг Ягублу арестован (ОБНОВЛЕНО)

Баку/23.03.20/Turan: В отношении Тофига Ягублу избрана мера пресечения в виде ареста, говорится в сообщении Бакинской  городской прокуратуры.

*   *   *

2020 Март 23 (Понедельник) 16:28:59

Тофигу Ягублу хотят «пришить» хулиганство

Баку/23.03.20/Turan:  МВД Азербайджана подтвердило 23 марта арест оппозиционного политика Тофига Ягублу.  По утверждению пресс-службы МВД,  22 марта около 15.00 в Низаминском районе Баку столкнулись автомобиль “Toyota Corolla”, управляемая Ягублу и “VAZ-2107”, за рулем, который находился Эльхан Джебраилов.

«Несмотря на то, что ДТП произошло по вине Тофига Ягублу, он без основательных причин нанес кулаками и гаечным ключом травмы Эльхану Джебраилову и находившейся вместе с ним супруге - Джавахир Джебраиловой», - утверждает пресс-служба МВД.

По факту в Низаминском районном управлении полиции начато уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия, или предмета, используемого в качестве оружия) УК. Ягублу задержан в качестве подозреваемого.  Джебраилов и его супруга были допрошены в качестве свидетелей.  В настоящее время продолжается следствие.

Адвокат Ягублу Эльчин Садыгов не может встретиться с ним.

«22 марта вечером я прибыл в полицию, но меня не пустили. Сегодня ситуация та же. Мне говорят,  начальника следственного отдела и следователя нет на месте. В это сложно поверить. Все это - грубое нарушение прав Тофига Ягублу на защиту», - написал Садыгов на своей странице в Фейсбук.

В свою очередь, лидер ПНФА Али Керимли  написал на своей странице, что перед задержанием Ягублу успел позвонить ему и сообщить, что его машину ударили, когда он стоял на парковке. При этом, водитель другого автомобиля его атаковал, поэтому он не вышел из своего автомобиля и заблокировал двери машины.

Отметим, по статье  221.3 Ягублу грозит тюремное наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей