Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/05.05.22/Turan: Трое азербайджанских детей, чьи родители погибли в ходе боевых действий в Харькове, репатриированы в Азербайджан через Россию.

Как сообщила пресс-служба МИД Азербайджана, дети прибыли 4 мая в Баку. Родители детей - гражданин Азербайджана Махмудов Эмин Забит оглу и гражданка Украины Махмудова Людмила, погибшие в  Харькове.

После гибели родителей Махмудова Рената (2007 г.р.), Махмудов Давид (2010 г.р.) и Махмудова Даяна ( 2017 г.р.) были переправлены в РФ.

Для репатриации детей в Азербайджан были приняты необходимые меры, включая установление гражданства и назначение опекунства.

Посольством Азербайджана в РФ детям была оказана правовая помощь, выданы выездные документы.  При поддержке правительства Азербайджана детям им оказана необходимая правовая, медицинская, социальная и психологическая помощь. После передачи в опекунскую семью будет продолжена работа по их социальной реабилитации, сказано в сообщении МИД Азербайджана.—06В-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей