Последнее обновление

(12 часов назад)
Andranik Kocharyan

Andranik Kocharyan

Баку/10.06.22/Turan: Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что на дорогах Армении и Азербайджана после их разблокировки, будут действовать местные законы, вызвало явное беспокойство в Ереване.

Эксперты и политики второй день комментируют и гадают, каков будет режим на железной дороге, каковы будут пошлины, кто будет дороги охранять, кто больше выиграет Армения или Азербайджан?

Армянские официальные лица продолжают твердить, что дороги будут под юрисдикцией властей этой страны. То есть, таможня и пограничники будут проверять транспорт из Азербайджана в Нахчыван.

При этом, утверждается, что дорога в Карабах через Лачин будут свободной. Почему в Ереване так убеждены в этом, не ясно. Ибо официальный Баку не раз заявлял, что таможня и погранслужба будет на обеих трассах. Если армяне не хотят видеть такой режим в Лачинском коридоре, то такая же ситуацию должна быть и на дороге или дорогах в Нахчыван.

В пятницу глава парламентского комитета по иностранных делам парламента Армении Андраник Кочарян, комментируя заявления министра иностранных дел  Лаврова, заявил, что после разблокировки транспортныхтранспортных коммуникаций у азербайджанских машин не будет проблем на дорогах Армении, но при этом, речь идет не о коридоре.

Отвечая на вопрос, будет ли действовать таможенный или паспортный режим, Кочарян сказал, что режим будет упрощенным, и Армения не против этого. Вместе с тем, он считает, что «дорога не может действовать по логике Лачинского коридора, и это не обсуждается на данном этапе».-02D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей