Последнее обновление

(15 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/29.06.22/Turan: Ловля азербайджанских агентов в Армении и Карабахе, похоже, стала армянской национальной традицией. Так, за последние два дня в Армении арестован один, а в Карабахе пять военных за государственную измену.

Согласно сообщению Службы нацбезопасности Армении арестованный военнослужащий передавал иностранной разведке информацию и фотографии о зданиях, вооружении, боевой бронетехнике, количестве и типах боевых и транспортных машин, численности и вооружении разведывательных и других подразделений, проводящих учения, и целях учений.

Он был завербован через соцсеть «Одноклассники», и согласился работать на иностранную разведку за $4,8 тыс. Собирал и передавал сведения через  приложение Whatsapp.

В свою очередь, служба безопасности карабахских сепаратистов сообщила сегодня об аресте сети агентов, работавших на Азербайджан. Все они служащие карабахской армии. Они также были завербованы через соцсети Facebook и Тик-Ток и предоставили информацию о местах дислокации боевых позиций, данные о численности личного состава, боеспособности, видах и количестве оружия на боевых позициях, командном составе.

Якобы за все это было оплачено банковским переводом в 200 долларов.

Таким образом, число изобличенных азербайджанских агентов в Армении и Карабаха после начала второй карабахской войны достигло уже четырех десятков. Судя по армянским источникам, половина из них была завербована уже после окончания войны.-02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей