Последнее обновление

(7 минут назад)
В Карабахе арестовали очередного азербайджанского агента

Баку/18.06.22/Turan: В субботу 18 июня армянские СМИ сообщили об аресте очередного азербайджанского шпиона.  Им оказалась «государственный работник» одной из структур Карабаха.

Имя арестованной не раскрывается, названы только инициалы – А.А. Сообщается, что  она передавала спецслужбам Азербайджана данные о ситуации в Карабахе, структуре и действиях «МИД, военнослужащих и технике Карабаха, о российских миротворцах и т.д».

В 2021 г. А.А. была приглашена в Украину, где получила вознаграждение в 400 долларов и дорогой парфюм . После чего, она ежемесячно получала по 300 долларов за передаваемую информацию.

В 2022 г. 28 января А.А. полетела в Грузию, где уже получила 1500 долларов, Iphone 11 со специальной программой для передачи информации.

После задержания A.A. дала признательные показания, против нее возбуждено уголовное дело по обвинению в госизмене.

Отметим, что армянская сторона регулярно сообщает об аресте азербайджанских агентов, большинство из которых военнослужащие. Общее их число уже превысило 30 человек с момента окончания Второй карабахской войны.

Последний случай разоблачения имел место на прошлой неделе, когда в Армении за шпионаж на Азербайджан арестовали военнослужащего и одно гражданское лицо. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей