Последнее обновление

(5 часов назад)
В мае состоятся политические консультации между Германией и Азербайджаном

Баку/23.04.19/Turan: B мае состоятся политические консультации между Германией и Азербайджаном. Для участия в них 7 мая в Баку прибывает делегация ФРГ во главе с уполномоченным МИД по Bосточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Михаэлем Зибертом. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил посол ФРГ в Азербайджане Михаэль Киндсграб.

Отвечая на вопрос о повестке переговоров, посол сказал, что стороны всегда ведут открытый диалог по вопросам двусторонних отношений и актуальным для региона политическим темам.

На уточняющий вопрос будут ли подниматься вопросы демократии и прав человека, посол сказал, что предметом обсуждений станут все вопросы политического сотрудничества, включая развитие демократии и реформ.

Кроме того, в третьей декаде мая Азербайджан посетит делегация Бундестага во главе с сопредседателем межпарламентской группы дружбы с Южным Кавказом Йоханессом Карсом.

B целом за последний год отношения межу сторонами развивались интенсивно, а импульсом этому стал визит в августе 2018 года Федерального канцлера Анеглы Меркель.

Азербайджан является важным партнером ФРГ в регионе. B 2018 году товарооборот между странами составил 1,4 млрд. евро. Германские компании обладают хорошими возможностями для диверсификации экономики Азербайджана, в том числе развития возобновляемых источников энергии.

Азербайджан является второй страной после РФ в СНГ, где есть внешнеторговая палата Германии. Развиваются также научно-образовательно-культурные связи. Только в 2018 г. по линии DAAD (Германская служба по академическому обмену) 218 азербайджанских молодых людей стали стипендиатами для обучения в ФРГ. Кроме того, с 2017 года в Баку действует Центр Гете, играющий важное значение в распространении знаний о немецком языке и культуре.-06С--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей