Последнее обновление

(4 часа назад)
Açiq məmbələrdən foto.

Açiq məmbələrdən foto.

Вашингтон/02.05.20/Turan: В канун Всемирного дня свободы печати 3 мая председатель Хельсинкской комиссии член палаты представителей Алси Л. Гастингс и сопредседатель Комиссии сенатор Роджер Викер  сделали следующие заявления:

«В эти беспрецедентные времена, как никогда важно, чтобы журналисты и работники СМИ могли работать свободно и без угрозы наказания», - сказал  Хастингс.

«К сожалению, журналисты остаются в тюрьме по всему региону ОБСЕ, в то же время , такие страны, как Россия, Азербайджан и Венгрия, уголовно преследуют тех, кто публикует  важную информацию  о пандемии COVID-19.

Независимые СМИ продолжают подвергаться нападениям под предлогом наказания за якобы ложную, вводящую в заблуждение или неофициальную  информацию, что «недопустимо».

«Журналисты во всем мире рискуют своей безопасностью, а некоторые и даже своими жизнями, чтобы сообщать правду, - сказал сенатор Викер. - Во Всемирный день свободы прессы мы чтим свободу, которая является краеугольным камнем демократии и должна всегда защищаться в любом здоровом обществе. Сейчас, как никогда ранее, я призываю все государства ОБСЕ отстаивать эту основополагающую свободу».

Согласно последним сообщениям Комитета по защите журналистов, 250 журналистов во всем мире заключены в тюрьму за свою работу, 64 журналиста пропали без вести и 1369 журналистов были убиты с 1992 года. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей