Последнее обновление

(11 часов назад)
Ned Price

Ned Price

Вашингтон/07.06.22/Turan: Вашингтон в понедельник обвинил Москву в попытке запугать западных корреспондентов, которых вызвали в МИД России и угрожали расправой из-за санкций, введенных США.

«МИД  России вызвал ваших коллег, заявив, что линия Запада будет иметь последствия для них», — заявил журналистам официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс на брифинге в понедельник.

«Давайте внесем ясность, Кремль ведет полномасштабную атаку на свободу СМИ, ограничивает доступ к информации и правде», — сказал он добавив, что налицо «явная и очевидная попытка запугать независимых журналистов».

Российское правительство «умышленно» игнорирует свободную прессу,  блокирует почти все независимые СМИ. «Угрозы журналистам преследуют цель изолировать население России от любой иностранной информации».

Вашингтон продолжает выдавать визы квалифицированным российским журналистам, и «мы не аннулировали аккредитацию ни одного из российских журналистов, работающих в США», - отметил Прайс.

В то же время, Минфин США ввел санкции против россйиских телеканалов, которые «прямо или косвенно контролируются государством и поддерживают войну президента Путина».

«Под санкции не попали как многие другие независимые, так и связанные с государством структуры», — сказал Прайс, отметив, что правительство США продолжает взаимодействовать с российскими СМИ, ибо «жизненно важно, чтобы народ России имел доступ к информации».

Отвечая на вопрос TURAN о преследовании Москвой российских журналистов за границей, Прайс сказал, что есть многочисленные примеры запугивания и насилия в отношении тех, кто пытается разоблачить коррупцию, должностные преступления, правонарушения российского правительства», - добавил он. -25B-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей