Последнее обновление

(10 часов назад)
Зарубежные круги лгут, когда говорят, что хотят помочь Азербайджану – И.Алиев

Баку/27.11.19/Turan: Некоторые страны и иностранные круги стремятся управлять Азербайджаном, что они делали в начале 90-х. годов, но сейчас это уже невозможно. Такое заявление сделал  глава государства Ильхам Алиев, выступая 26 ноября на мероприятии по случаю 100-летия Бакинского госуниверситета.

«Сегодня порой мы слышим от некоторых внешних кругов, что, мол, мы хотим помочь Азербайджану, хотим видеть Азербайджан развитой страной. Все это ложь. Говорю это абсолютно искренне», - сказал он, заявив, что некоторые влиятельные страны долго пытались заблокировать избрание Азербайджана в Совет безопасности ООН, требуя, чтобы Баку снял свою кандидатуру.

Он вновь обвинил правительство Народного фронта в расхищении национальных богатств. «В то время, когда казна была пуста, мы обращались за кредитами, но никто нам их не давал. Ладно, если вы так любите Азербайджан, то почему не помогли нам в то время?!», - сказал Алиев, обращаясь к международным организациям.

«Поэтому когда кто-то говорит, что желает Азербайджану добра, не верьте. Пусть и молодежь не верит», - продолжил он, не объяснив, кого он имеет в ввиду.

Продолжая критику в адрес внешних сил, Алиев обрушился на западные страны.  «Колыбели демократии содержат мусульманских мигрантов в клетках, говорят «Стоп Ислам». Говорят, что мы можем принять мигрантов, - я имею в виду европейские страны, - но не мусульманских мигрантов».

Он отверг критику Запада  о нарушениях прав и демократии в Азербайджане.  «Сколько бы они ни старались, ни пытались, сколько бы лжи и клеветы не распространяли, все это не пристает к нам, потому что народ поддерживает нас, о чем свидетельствуют последние опросы. Большинство населения не видит нам альтернативы, да и кто может стать такой альтернативой?», - сказал Алиев.

Далее он решил поделиться «оперативными данными» о том, что  зарубежные круги  открыто говорят, будто  в Азербайджане нет традиционной оппозиции, есть отдельные продажные группировки. Поэтому и денежное обеспечение им сократили.

Сейчас зарубежные круги выбрали мишенью молодежь, чтобы «сбить их с толку, отравить их умы, поднять против народа». Поэтому Алиев призвал педагогов правильно учить молодежь.

Он вновь раскритиковал Запад за планы по организации цветных революций в 2003, 2005 годах.   «На Азербайджан уже указывали как на очередное место в череде тех революций. Были выпущены майки с надписью «Грузия, Украина, Кыргызстан, Азербайджан». То есть, четвертыми должны были стать мы, а после нас – другие.   Сейчас весь мир видит, что эти революции принесли тем странам только несчастье», - сказал Алиев.

Не забыл он покритиковать и мусульманские страны, которые «обнимаются с Арменией?»

«Разве вы не видите, что они сравняли с землей наши мечети? Ведь эти мечети принадлежат не только нам, но и всему мусульманскому миру. Как можно закрывать на это глаза? Как можно так лицемерить?», - сказал Алиев.

В заключении он вновь покритиковал Запад, где отождествляют мужчин и женщин,  призвав  к сохранению «традиционных ценностей». «Посмотрите, что происходит в ряде стран. Когда видишь это, приходишь в ужас. А потом нам говорят, идите и интегрируйте  к ним.  Куда интегрировать, когда  говорят Стоп Ислам, где нет разницы между мужчиной и женщиной? Мы не будем с ними интегрироваться!», - сказал Алиев. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей