Последнее обновление

(4 часа назад)
Завершилось судебное следствие по делу группы участников «Карабахской акции»

Баку/02.06.21/Turan: Сегодня в  здании Бакинского апелляционного суда под председательством судьи  Сабаильского района Агамалы Гафарова продолжился процесс по делу группы активистов, арестованных за участие в уличной манифестации в поддержку армии 14-15 июля 2020 года.

Всего по этому делу проходят 36 обвиняемых, которые разделены на три группы по 12 человек.

Все обвиняемые находятся на свободе под полицейским надзором.

На сегодняшнем процессе было объявлено о завершении судебного следствия по  делу группы  членов партии Народного фронта  (ПНФА) - Мамеда Ибрагима, Фуада Гахраманлы, Аяза Магеррамли и Бахтияра Иманова, а также двух членов  Движения мусульманское единство и еще шестерых лиц.

Однако прежде суду были представлены данные о телефонных звонках в день акции Фуада Гахраманлы и Мамеда Ибрагима.

Выяснилось, что в день акции Ибрагим звонил сыну, чтобы позвать домой. Поскольку молодому человеку звонки не доходили, Ибрагим обзванивал знакомых сына, чтобы связаться с ним.

У Гахраманлы в тот день было два звонка.

«Один из звонивших был допрошен на предыдущем судебном заседании и подтвердил, что я ему говорил не идти на митинг. Другой звонок был личного характера. Таким образом, стало ясно, что в день акции я не говорил с кем-либо, кто был на митинге. После этого я предложил прокурору представить хоть одно доказательство того, что я был не то, что организатором, но хоть как-то связан с акцией. Гособвинитель промолчал», - сказал Гахраманлы агентству Turan.

После этого было объявлено о завершении судебного следствия. Следующий процесс назначен на 9 июня и на нем будут заслушаны заключительные выступления гособвинителя и обвиняемых.

*14 июля  2020 г. вечером в Баку началась многотысячная стихийная манифестация с требованием начать войну  за освобождение Карабаха. Шествие длилось всю ночь и завершилась лишь рано утром 15 июля. Часть манифестантов вошла в здание парламента и нанесла повреждения помещению.-03D06-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей