Последнее обновление

(2 часа назад)
Даешь демократию без оппозиции!

Баку/08.04.22/Turan: Представлен План действий Совет Европы для Азербайджана на 2022-2025 годы. Общий бюджет Плана составляет 9,6 млн евро.

Этот план предусматривает конвергенцию азербайджанского законодательства и его практики со стандартами Совета Европы в области прав человека, верховенства права и демократии.

Документ направлен на поддержку усилий Азербайджана как члена Совета Европы на выполнение своих обязательств и приведение национального законодательства в соответствие с европейскими и международными стандартами.

Ранее у Совета Европы были планы действий для Азербайджана на 2014-2018 и 2018-2021 годы. Планы действий предусматривают усиление судебной власти и улучшение ситуации с правами человека в Азербайджане.

Принесли ли пользу эти Планы? Выполняет ли Азербайджан, принятые при вступлении в Совете Европы обязательства, касающиеся прав человека, проведения демократических выборов и других вопросов?

На эти и другие вопросы в программе «Сложный вопрос» отвечает председатель партии «РЕАЛ» Ильгар Мамедов.

По его словам, когда разрабатывались два предыдущих Плана, он находился  в заключении и поэтому он не может что-либо сказать о них.

«Что же касается третьего Плана, который похоже составлялся в течение нынешнего года, охватывает 3-хлетний период, затрагивает вопросы проведения выборов, демократии, прав человека, верховенства права, то, ни ЕС, ни азербайджанское правительство не посчитали нужным, консультировался с нами - с представителями политической оппозиции, с парламентской оппозицией, с политическими партиями», - заявил Мамедов.

Политик возмущен тем, что организуется визит генерального секретаря Совета Европы (Марии Пейчинович-Бурич) в Азербайджан,

ЕС и правительство, не проведя никаких консультаций с политическими партиями, в одночасье согласовывают План, в котором написано о необходимости улучшения условий для деятельности политических партий, о верховенстве закона, о принятии мер для обеспечения проведения честных и справедливых выборов, о свободы собраний.

«Все решают сами, объявляют об этом, а генсек, и ни с кем не встретившись, улетает. Видимо, они собираются впервые в мире установить на мусульманском востоке демократию без оппозиции.

Все это возмутительно и мы выразили свое отношение к подобным действиям», - заявил он, добавив: «Когда составляли План, с нами не советовались. Может быть, прислушаются хотя бы при претворении его в жизнь? Ведь без нас (оппозиции – прим. Ред.) реализовать эти планы вряд ли удастся». –0—

 

Написать отзыв

Сложный вопрос

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей