Последнее обновление

(1 час назад)
Как Тофик Ягублу сам себя избил

Баку/17.01.22/Turan: По заключению прокуратуры Сабаильского района, член Нацсовета и партии «Мусават» Тофик Ягублу сам нанес себе повреждения. Старший следователь прокуратуры Араз Акбаров, написал в своем постановлении:

«Учитывая, что, обнаруженные на теле Тофига Ягублу, повреждения расположены в доступных местах тела, нельзя исключать, что травмы были нанесены им самим или ударами лицевой области о различные части автомобиля».

Ранее полиция утверждала, что Ягублу задержали во время митинга на площади Фонтанов 1 декабря, а когда его доставили в 39-ое отделение полиции, он бился головой о дверь автомобиля Пост-Патрульной Службы, а находясь в отделении, нанес себе удары кулаком и т.д.

Тофик Ягублу был задержан полицией 1 декабря примерно в 15:00 на площади Фонтанов во время акции в поддержку Салеха Рустамова, объявившего в это время голодовку. Вечером того же дня Ягублу был найден с тяжелыми ранениями в поселке Алят. Политический активист рассказал, что сначала его избили в 39-м отделении милиции, а затем пытали, когда его везли с завязанными глазами.

Решение прокуратуры в программе «Сложный вопрос» прокомментировал сам Тофиг Ягублу.

По его словам, после того как в прокуратуру была направлена его жалоба на избиение силовиками, строились разные предположения по поводу того,  как отреагируют следственный орган.

«Были высказаны версии, что могут найти козла отпущения, могут возбудить уголовное дело, но тянуть его до бесконечности или отправить дело в суд, чтобы «похоронить» его там и т.д. Но, конечно же в то, что могут привлечь к ответственности истинных преступников никто не верил. Также, было высказано предположение, что прокуратура заявит, что я нанес себе травмы сам. Эта версия выглядела совершенно фантастической… Но, так и случилось», - сказал оппозиционер.

Ягублу  подчеркнул, что было множество свидетелей его задержания, и когда он был доставлен в полицию, там тоже было множество других задержанных.

Они видели меня там,  сказал Ягублу, добавив, что в тот день, как по мановению волшебной палочки, не  работали  все камеры слежения на Площади Фонтанов, где его задержали, а также вокруг 39-го отделения и по пути его следования в Алят, куда его привезли и выбросили на пустыре.

«Там были десятки камер. В 2020 году, когда меня арестовали по навету на рынке «8-го километра», тогда тоже по необъяснимому совпадению все камеры перестали работать», - сказал Ягублу.

«Они, не стесняясь, утверждают, что я нанес себе побои, чтобы дискредитировать полицию. Для меня же очевидно, что это преступление было совершено по указанию Ильхама Алиева», - уверяет оппозиционер.   –0—

 

Написать отзыв

Сложный вопрос

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей