Последнее обновление

(6 часов назад)
Лидеры G7 объявляют  смерть галстуку на 48-м саммите в Германии

wwd.com: Семь мировых лидеров объявили о кончине галстука на саммите G7 в германском Гармиш-Партенкирхене.

Ежегодное собрание «Большой семерки» никогда не посвящено моде, однако каждая фотосессия посылает громкий и четкий сигнал в мир политики.

Все получили памятку за официальную групповую фотографию 48-го саммита G7 в воскресенье, на которой запечатлены: премьер-министр Италии Марио Драги; премьер-министр Канады Джастин Трюдопрезидент Франции Эммануэль Макрон; канцлер Германии Олаф Шольц; президент США Джо Байден; Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Ограничение цен на российскую нефть, поставки оружия в Украину, изменение климата и потенциальный голод в Африке — на повестке дня на ближайшие три дня, которые джентльмены обсудят, но при этом намерения представить свой лучший имидж перед Миром.

Ведь это не просто пресс-конференция, это сцена для демонстрации единого фронта. 

На 47-м саммите G7, состоявшемся в прошлом году в Корнуолле, Англия, все политики-мужчины носили галстуки, а на групповом снимке над ними нависли серые облака. Их мрачные костюмы и галстуки напоминали настроение последних двух лет.

После пандемии, когда ожидается, что индустрия спортивной одежды принесет более 95 миллиардов долларов только в США, спортивный  костюм больше не уступает интеллекту и энергии, которые когда-то выражала строгая одежда.

Снятие галстука — это отход от ожидаемой несвежей презентации мировых лидеров — семь белых хрустящих рубашек с блейзерами плоских оттенков — это голливудская модификация, которую они искали. Это фирменный рецепт Джорджа Клуни для красной ковровой дорожки с двумя расстегнутыми пуговицами, которому Драги подражал в совершенстве.

«Традиционно галстук — это знак профессионализма, отличия и успеха», — сказал Питер Беван, лондонский стилист мужской одежды, добавив, что когда-то он носил этот авторитет, но теперь считается «все более банальным и консервативным — с тех пор как ношение галстука стало повседневным». Пандемия наравне с остальным миром, возможно, является для политиков способом оставаться актуальными».

За пределами западного мира галстук не несет сентиментальности. Это портновский инструмент, используемый для демонстрации авторитета, а не для того, чтобы его заслужить. 

Новозеландский политик Равири Вайтити назвал аксессуар «колониальной петлей» в 2021 году после того, как его исключили из парламента за ношение традиционной подвески под названием хей-тики вместо галстука.

«Ношение галстука связано с представлениями о классе, мужских привилегиях и статусе, которые молодое поколение все чаще пытается отвергнуть», — сказал Беван.

На подиумах галстуки ослабевают и интерпретируются по-новому. На Весенней коллекции Тома Брауна 2023 года, длина галстуков стала короче, ярче и универсальнее, в то время как модели носили их с твидовыми мини-юбками.

«Обязательство носить галстук изо дня в день уйдет в прошлое, но, поскольку галстуки могут привнести в костюм индивидуальность, я не думаю, что они полностью исчезнут. Они станут исключительно модными аксессуарами, а не необходимостью», — объяснил Беван.

Разговор о моде зашел среди самих политиков. Когда лидеры сели на свое первое за день собрание, Джонсон спросил, должны ли они снять куртки или раздеться дальше, на что был встречен остроумным ответом одного из его коллег: «Мы все должны показать, что мы круче, чем Путин".

Трюдо скинулся на «езду верхом с обнаженной грудью», намекая на фотографии Путина топлесс верхом на лошади в южно-сибирской Туве в 2009 году, на что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен ответила, что «езда на лошадях — это лучшее».

Общение с модой поднимает настроение, но смена униформы, возможно, может помешать реальным переменам, которые так необходимы в мире прямо сейчас.

Написать отзыв

В мире

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей