Последнее обновление

(59 минут назад)
Активы Нефтяного Фонда по итогам I квартала неожиданно выросли

По состоянию на 1 апреля 2016 года активы Государственного Нефтяного Фонда АР (ГНФАР) увеличились на 2% по сравнению с началом текущего года ($33,57 млрд.) и составили $34,25 млрд.

Доходы ГНФАР составили 2,02 млрд. манатов, расходы – 1,95 млрд. манатов.

Внебюджетные доходы Фонда от курсовой разницы по итогам I квартала 2016 года составили 354,1 млн. манатов.

В отчетный период доходы от реализации нефтегазовых контрактов составили  1,874 млрд. манатов, в том числе доходы от продажи прибыльной нефти и газа - 1,869 млрд. манатов, от транзитных операций – 4,4 млн. манатов. Доходы ГНФАР от управления собственными средствами за этот период составили 148,8 млн.

В структуре расходов Фонда трансферты в госбюджет составили 1,66 млрд. манатов. Расходы, направленные на нужды беженцев и вынужденных переселенцев составили 26,5 млн. манатов, на финансирование проекта реконструкции Самур-Абшеронской оросительной системы – 6,3 млн. манатов, на обучение азербайджанских студентов за рубежом - 5 млн. манатов, расходы проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс - 2,4 млн. манатов. Расходы по управлению фондом по итогам первого квартала составили 4,6 млн. манатов.

Расходы фонда на финансирование доли участия государства в АО “Южный газовый коридор”, созданном в рамках проектов TANAP и TAP с целью обеспечения поставок азербайджанского газа в Европу, в первом квартале 2016 года составили 241,9 млн. манатов. –12В--

Написать отзыв

Экономика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей