Последнее обновление

(9 часов назад)
Altes Group запретили продавать квартиры

Гражданская Коллегия Бакинского Апелляционного Суда АР и Верховный Суд оставили в силе решение Бинагадинского Районного Суда АР о запрете на продажу жилой недвижимости в ново построенных высотных домах холдинга Altes Group по адресам:

- улица Исмаила Гутгашенлы 507-511 (жилой комплекс «ALTES PLAZA»)

- улица Бясти Багировой 592 (жилой комплекс «EMERALD PALACE»)

- улица Гасанбека Зардаби 569 (жилой комплекс «ACADEMY HOUSE»). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в агентство  Turan от имени одного из учредителей Altes Group Фатали Новрузалиева.

По его словам, согласно постановлению суда, застройщики вышеуказанных домов, компании «Nur-İnşaat» MMC и «Fərid-İnşaat» MMC в обязательном порядке должны приостановить там продажу жилой недвижимости. 

Причина наложения ареста на жилые квартиры - разногласия между учредителями Altes Group. Так,  собственники 22% акций холдинга приняли решение о выходе из состава акционеров и изъявили желание получить в натуральной форме полагающиеся на их пай средства. Принимая во внимание тот факт, что ряд других учредителей Altes Group  препятствовали данному намерению,  вопрос был передан в суд.

В октябре 2012-го года, после шестимесячного судебного разбирательства Бинагадинский Районный Суд  наложил арест на продажу квартир в ALTES PLAZA, EMERALD PALACE и ACADEMY HOUSE, а Гражданская Коллегия Бакинского Апелляционного Суда и Верховный Суд оставили в силе запрет на реализацию жилой недвижимости в указанных домах.

В настоящее время представители «Fərid-İnşaat» MMC и «Nur-İnşaat» MMC обязались приостановить продажу квартир в данных жилых зданиях. -02D-

 

 

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей