Последнее обновление

(4 часа назад)
Карты доступа заменяют традиционные разрешения на транспортные услуги

Карты доступа заменяют традиционные разрешения на транспортные услуги

Кабинет министров внес изменения в "Перечень разрешений, о выдаче, приостановлении, возобновлении или аннулировании которых необходимо уведомлять налоговые органы".

Премьер-министр Али Асадов, подписав соответствующее постановление  открыл новую эру адаптации законодательства в Азербайджане, означающую сдвиг в выдаче разрешений на транспортные услуги.

Вступающая в силу немедленно поправка вносит заметный отход от традиционной практики выдачи бланков разрешений, отличительных знаков и специальных опознавательных знаков для определенных транспортных услуг. Преобразующая мера теперь предусматривает выдачу карт доступа для конкретных секторов, оптимизируя процесс регулирования международных грузовых и нерегулярных пассажирских перевозок между Азербайджаном и зарубежными странами, зарегистрированных внутренних перевозок и пассажирских перевозок на такси. Кроме того, будут выдаваться разрешения на работу оператора заказа такси.

Этот шаг согласуется с более широкими усилиями по повышению эффективности, прозрачности и простоты работы в транспортном секторе. Переход от физических разрешений к карточкам доступа призван упростить соблюдение нормативных требований заинтересованными сторонами отрасли, способствуя созданию более гибкой и технологически ориентированной структуры.—0--

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей