Последнее обновление

(4 часа назад)
Азербайджан повысил степень надежности российской сельхозпродукции

Азербайджан повысил степень надежности российской сельхозпродукции

Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана выдало разрешение российским сельскохозяйственным предприятиям на продолжение в наступающем году экспорта своей продукции в республику, сообщает Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору - Россельхознадзор.

Россельхознадзор сообщил, что экспорт продукции российских предприятий, внесенных в реестр экспортеров в рамках компонента ФГИС "ВетИС" "Цербер", в Азербайджан, в частности, продукции, имеющей статус "Неограниченный", "Предупреждающий" и "Усиленный лабораторный контроль", может сохраниться после 1 января 2024 года. Это расширение применимо даже к тем продуктам, которые не прошли проверку Институтом безопасности пищевых продуктов Азербайджана, как это указано в официальном заявлении министерства.

Обоснование этого решения азербайджанского регулирующего органа вытекает из продолжающегося процесса оценки эквивалентности российской системы официального контроля безопасности пищевых продуктов. Россельхознадзор подчеркивает, что этот шаг сигнализирует о совместном шаге вперед, отражающем приверженность обеих стран развитию гармоничных и взаимовыгодных торговых отношений в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции.

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей