Последнее обновление

(1 час назад)
Бенгальский президент ЕБРР прибыл в Баку

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен расширить инвестиционный портфель в Азербайджане и укрепиться здесь в долгосрочной перспективе. 

Как сообщили Turan в местном представительстве, сегодня с двухдневным официальным визитом в Баку прибыл президент этой международной финансовой структуры Сума Чакрабарти. Согласно графику, пройдут его встречи с руководителями ряда госструктур Азербайджана, включая Госкомитет по ценным бумагам, а также частного сектора. По итогам визита будет расширенная пресс-конференция. 

Накануне глава местного представительства Нил Маккейн, комментируя новшества в политике структуры, говорил, что ЕБРР поддерживает намеченные цели по развитию экономики и рынков капитала в Азербайджане. По его мнению, страна достигла ощутимых изменений в финансовом секторе, на рынке создана среда высокой конкуренции, сформирована прозрачность и опыт корпоративного управления, а процессы на рынке капитала соответствуют стратегии развития банка. 

ЕБРР является одним из портфельных инвесторов в Азербайджане. В эго активе пакеты акций нескольких банков, промышленных компаний и т.д. Несколько лет назад банк претендовал на 20% акций в Международном банке Азербайджана. В настоящее время МБА переживает этап снижения доли государства. Возможно, интерес ЕБРР к рынку капитала связан и с этим фактором. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей