Последнее обновление

(3 часа назад)
BP: Между ТАР и Nabucco была большая коммерческая разница

Между проектами Трансадриатического газопровода и Nabucco West была большая разница с точки зрения стоимости газа и его доставки, сказал в журналистам вице-президент компании BP по разработке месторождения "Шах Дениз" Ал Кук.

"Между ТАР и Nabucco была большая коммерческая разница с точки зрения стоимости газа и расходов за его доставку. Между проектами были и другие различия", - отметил Кук.

По его словам, в ходе выбора маршрута в течение четырех лет рассматривалось более 10 вариантов. Решение принималось на основе восьми критериев.

В итоге акционеры проекта разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" приняли решение. По словам Кука, посредством Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов возможно будет обеспечить быструю доставку газа в страны -участницы проекта TAP. Также ведутся работы над интерконнекторами, которые позволят обеспечить поставку газа и в другие страны Европы.

"Сегодня мы работаем над проектом "Шах Дениз-2", объем инвестиций в который предполагается на уровне 40 миллиардов долларов. Это очень важное решение, которое заложит основу для разработки других месторождений", - отметил Кук.

По его словам, практически завершены переговоры по покупке газа с Италией и Грецией. Кроме этих стран, также ведутся переговоры с Болгарией по вопросу строительства интерконнектора Греция-Болгария (IGB), который также планируется подключить к ТАР.

В течение нескольких недель будет принято решение о получении долевого участия в TAP, сказал Кук.

"Компании из разных стран хотят покупать газ в Италии. Мы будем рассматривать эти предложения, и заинтересованы в транспортировке газа из Италии на север", - подчеркнул Кук. --0--

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей