Последнее обновление

(40 минут назад)
"Чистый город" забыт не будет

В конце июня акционерное общество "Чистый город" получит шанс на продолжение институциональных реформ, повышение потенциала и управление проектом "Единое управление твердыми бытовыми отходами". 

Сделано это будет благодаря Совету директоров Всемирного банка (ВБ), который 28 июня утвердит предоставление Азербайджану дополнительного целевого кредита в размере $47,1 млн. Правительство республики доложит нехватку в $8 млн. 

Дополнительный кредита будет выделен на условиях Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Ранее ВБ выделял правительству Азербайджана в рамках этого проекта кредит в $29,5 млн. "вдобавок" к доле правительства - $11,5 млн. 

Согласно проекту, в АО постоянно будет один иностранный консультант, в соответствии с международными стандартами Балаханский полигон обеспечат оборудованием и техникой, учтены и строительные работы. Международные эксперты при выдаче денег предусмотрели и подготовительные меры для закрытия этого полигона в будущем. 

Помимо этого, проект предусматривает закрытие неофициальных мест сбора мусора, имеющихся в Баку, регулирования их деятельности, финансирование совершенствования управления (или закрытия) других полигонов. 

Проект также предусматривает повышение качества услуг по сбору мусора в различных районах Баку, а также закупку техники для сбора мусора. 

Население республики и столицы плохо информировано о состоянии дел в рамках реализации этого проекта. Деньги выделяются, мусор в сухом остатке остается. Всемирный банк охотно вкладывает деньги в Азербайджан, зная о его платежеспособности и не интересуется эффективностью своего донорства. 

Азербайджан за 21 год сотрудничества с ВБ взяло кредиты на общую сумму $3,13 млрд. для реализации 44 проектов. Текущий портфель банка по 17 местным проектам составляет $2 млрд. 264 млн. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей