Последнее обновление

(7 часов назад)
Доллар дорожает, несмотря на заверения Центробанка

C сегодняшнего дня вступили в силу изменения правил обмена валюты, принятые Центральным банком Азербайджана (ЦБА). Отныне при покупке или продажи  сумм, превышающих 500 долларов или эквиваленты этой сумме, необходимо предъявлять удостоверение личности.

Предусматривается, что  в течение одного  дня обменные пункты не могут проводить операции только по продаже или только по покупке валюты, "исключая случаи, когда в пункте закончились средства в иностранной валюте или манатах".

Что касается обменных курсов, то банки могут определять их самостоятельно.

"Банки могут менять курсы в течение операционного дня. В случаях, если ЦБА устанавливает предел разницы между курсами продажи и покупки, банки должны соблюдать этот предел при обмене валюты", - говорится в правилах Центробанка.

Между тем, несмотря на то, что ЦБА не изменил официальный курс маната по отношению к доллару на 7 января ($1 = 1,5626),  пункты обмена валют покупают доллары за 1,62 маната, а продают за 1,72.

Отметим, что по этому курсу обменники продавали доллары в предновогодние дни.

После праздников  доллары можно было купить за 1,66 и даже за 1,65 маната.

Однако с 6 января на рынке вновь возник дефицит валюты, который продолжается и сегодня.

Судя по всему, информации об очередном падении цен на нефть, оказывает давление на манат и банки решили придержать валюту.

Официальный курс евро определен в размере 1,6913 манатов, однако обменники продают евро не дешевле 1,82 маната. –06D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей