Последнее обновление

(40 минут назад)
Image Courtesy: Israel 21 C

Image Courtesy: Israel 21 C

Баку/17.11.21/Turan:  Ряд инновационных проектов в области консультационных услуг по сельскому хозяйству (AAS) будет поддержан в рамках проекта “Укрепление консультационных услуг по сельскому хозяйству", финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Инновационные проекты отбираются из пилотных регионов Губа-Хачмаз и Гянджа-Газах. Цель состоит в том, чтобы найти инновационные решения AAS, которые отвечают потребностям фермеров, сообщает миссия ЕС в Азербайджане.

Кьяран Гэннон, международный эксперт, участвующий в проекте, отметил, что в ближайшие шесть месяцев будут достигнуты ощутимые результаты:

"Проект направлен на разработку набора инновационных проектов, которые будут определены и реализованы командой представителей государственного и частного секторов, работающих в сотрудничестве. Проекты основаны на потребностях и запросах производителей и были обсуждены с фермерами, а также с образовательными и исследовательскими учреждениями.

Национальный координатор проекта Вугар Баширов отметил, что существует необходимость в инновациях с привлечением молодых фермеров с использованием информационно-коммуникационных технологий. Инновационные решения должны облегчить финансовые трудности фермеров, позволить им принимать обоснованные решения о своем производстве и способствовать расширению группы. В настоящее время проект поддерживает платформу на основе сырьевых товаров, которая позволяет фермерам получать доступ к доступной и актуальной информации для повышения их производительности.

"В пилотных регионах были протестированы консультационные платформы на основе сырьевых товаров, новый сельскохозяйственный консультативный продукт. Фасилитаторы, некоторые из которых являются ведущими фермерами, которые будут поддерживать группу фермеров, будут обучены международными экспертами. Тренинги будут проводиться для фасилитаторов в обоих целевых регионах проекта”, - добавил Вугар Баширов.

Следует отметить, что Проект по укреплению консультационных услуг в области сельского хозяйства разрабатывает новую Модель консультационных услуг для страны, а также 5-летнюю стратегию и 3-летние планы по предоставлению консультационных услуг в области сельского хозяйства в пилотных регионах.—0—

 

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей