Последнее обновление

(12 часов назад)
EXXONMOBIL И TOTAL нацелились на азербайджанские сланцы

Иностранные компании, в том числе ExxonMobil и Total, проявляют интерес к разработке в Азербайджане месторождений горючих сланцев. Об этом сообщил первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) по геологии, геофизике и разработке месторождений Хошбахт Юсифзаде.

 “Высокие цены на нефть повысили интерес в мире к разработке альтернативных источников углеводородного сырья, в частности, природных битумов и горючих сланцев. В Азербайджане имеется порядка 50 месторождений горючих сланцев в Гобустане, в Нижнекуринской низменности и в других регионах страны. К их разработке проявляют интерес такие компании, как ExxonMobil и Total”, - сказал он.

Юсифзаде выразил надежду, что применение современных технологий сделает разработку таких месторождений эффективной.

Ранее в июле 2011 SOCAR подписала года исследовательское соглашение о доразведочной деятельности на сухопутной территории Азербайджана c ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD.

Отметим, что первые сланцевые месторождения в Азербайджане были обнаружены в Азербайджане в середине 50-х годов. --12С--

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей