Последнее обновление

(3 часа назад)
Минтранс переходит на электронную форму лицензирования коммерческих автотранспортных услуг

Министерство транспорта утвердило административный регламент электронных услуг в сфере лицензирования коммерческого транспорта. Документ (http://huquqiaktlar.gov.az/StatementDetails.aspx?statementId=29448), регулирующий прием обращения и перечня необходимых для выдачи лицензии документов в сканированном виде, вступил в силу с 30-го июня.

Регламент распространяется на все виды автотранспортных услуг (внутригородские, междугородние и международные пассажирские перевозки, грузовые перевозки и услуги такси). Согласно регламенту, услуги предоставляются Министерством транспорта посредством интернет ресурсов www.e-gov.az и www.e-transport.gov.az и Государственной службой автомобильного транспорта (центральный аппарат и 16 зональных отделений). Всего для получения лицензии необходимо предоставить девять документов. Электронное обращение рассматривается в течение 15 дней. В случае отсутствия в нем недостатков, обращающейся стороне направляется электронное извещение, после чего она  получает возможность оплатить  пятилетнюю лицензию, стоимость которой составляет от 150 до 200 манатов в зависимости вида деятельности. 

Руководитель Общественного объединения «Независимые транспортники» Натиг Алекберов сказал Turan, что активное внедрение электронных услуг в сфере лицензирования автотранспортных услуг создаст условия устранения имеющихся здесь недостатков и неформальных взаимоотношений, которые не всегда решаются в пользу субъектов транспортных услуг. По его словам, проблемы имеются в основном в сфере лицензирования услуг такси. Многие таксисты, из-за проблем с получением необходимых для лицензирования документов, вынуждены соглашаться с диктуемыми «сверху»    незаконными «правилами игры». По неофициальным данным,  с молчаливого согласия сотрудников Государственной службы автомобильного транспорта в только в Баку функционирует несколько тысяч легковых автомобилей такси, которые оказывают эти услуги, не имея соответствующего разрешения.--08B—

 

Написать отзыв

Экономика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей