Последнее обновление

(22 минуты назад)
МСИТ признало ноябрьский всемирный Форум Управления Интернет продуктивным

Седьмой Форум по управлению Интернет в Баку (IGF), прошедший 6-9 ноября под патронажем ООН, спустя полгода руководством страны признан положительным для будущего страны. 

Как говорится в пресс-релизе министерства связи и информационных технологий АР, накануне состоялась встреча с сотрудниками структур министерства, участвовавших в организационных работах четырехдневного всемирного слета. Замминистра Эльмир Велизаде отметил работу волонтеров, продуктивность мероприятия, как для страны, так и для всех участников, выразив признательность организаторам и лицам, приложившим свои усилия для проведения форума на высшем уровне. Группа сотрудников МСИТ награждена сертификатами за активное участие в организации IGF. 

Напомним, ООН еще 12 ноября дал оценку и Форуму, и процессам, связанным с Интернет. Основной вывод таков - будущее в управлении информацией в Интернет принадлежит гражданскому обществу, а не правительствам. Показательно, что среди более 1 600 делегатов из 128 стран было немало женщин, в их числе - топ менеджеры ведущих компаний, эксперты, представители гражданского общества, правительственные чиновники, главы международных организаций по гуманитарному развитию, ученые, представители частного сектора и пр. Заметную роль играла и молодежь. Еще одной особенностью мероприятия было то, что в его работе могли принять участие все пользователи Интернет. 49 экспертов из числа виртуальных пользователей и участников посредством видео, а также аудиосредств общались с членами форума. 

По определению ООН, Бакинский Форум отличался протестной активностью мирового гражданского общества, что выразилось еще до начала конференции публикациями в разных СМИ. Ежедневно ход форума комментировали не только профессионалы, но и многие десятки тысяч пользователей социальных сетей (в основном, "Twitter" и "Facebook") во всем мире. Организаторы отмечают не снижающуюся активность даже после окончания мероприятия. Так что тема Форума IGF "Интернет для устойчивого человеческого, экономического и социального развития" вполне оправдала себя. 

Следующий форум IGF состоится в ноябре этого года в Бали (Индонезия). Шесть предыдущих заседаний Форума были проведены в Греции (2006 год), Бразилии (2007), Индии (2008), Египте (2009), Литве (2010) и Кении (2011). --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей