Последнее обновление

(8 минут назад)
Новая база агролизинга в Нахчыванской автономии

В Нахчыванской автономной республике (НАР АР)сдана местная база услуг агролизинга. Организация начала действовать в качестве Шахбузской районной базы ОАО "Нахчыван Агролизинг".

По словам председателя Верховного Меджлиса НАР Васифа Талыбова, в Шахбузском районе в распоряжении 4 600 собственников земель имеется 4 900 га земель, 3 400 га из которых являются пригодными для посева. В районе созданы должные условия для развития земледелия, обеспечено эффективное использование земель. В распоряжение собственников поступил административный комплекс, ремонтный цех, склады для удобрений и семян, выдано 12 единиц техники различного назначения.

"Созданные условия позволят оказывать своевременное техническое обслуживание технике, имеющейся на районной базе, а также проданным в лизинг фермерам района 20-ти машинам и механизмам, проводить посевные работы на уровне современных агротехнических требований, обеспечить сбор урожая два раза в год. Это создаст в районе условия для развития экономики и продовольственного достатка", - сказал глава анклава. --17D-

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей