Последнее обновление

(8 часов назад)
ООО "Finca Azerbaijan" готова к созданию конкурентоспособной среды в банковском секторе

Небанковская кредитная организация ООО "Finca Azerbaijan" готова к созданию конкурентоспособной среды в банковском секторе, - сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам января-июня 2013 года директор этой финансовой структуры Маниш Сане. 

По его словам, соответствие требованию Центробанка АР о доведении уровня уставного капитала банков до 50 млн. манат - не проблема. В качестве примера он привел погашение эмиссии облигаций на сумму 10 млн. манат (10 тыс. ценных бумаг номинальной стоимостью каждой 1 тыс. манат). «Бакинская фондовая биржа приняла нашу заявку на погашение 26 июня и, несмотря на то, что заявленный срок погашения был определен в 3 года, мы справились с этим в течение первой декады июля, и уже получили первую прибыль», - отметил директор. 

Более того, эта финансовая структура не намерена ограничиваться привлечением банковских депозитов и переходом в корпоративный сектор. Она готова оказывать полный спектр услуг населению, в основном, индивидуальным клиентам. 

Организация "Finca Azerbaijan" функционально более устойчива, чем ее аналоги во многих других странах . Однако в Пакистане и Грузии "Finca" уже стала банком, в Кыргызстане готовятся заключительные документы, с Центробанком же Азербайджана уже который год ведутся безуспешные переговоры. 

Директор структуры сообщил, что в случае неудачи некоторых местных банков при доведении уровня уставного капитала до 50 млн. манат и «превращении» их в небанковские кредитные организации он не опасается конкуренции и выдавливания - на ее долю приходится 35% портфеля микрокредитования в Азербайджане. 

"Finca Azerbaijan" действует с 1998 года. Она является частью сети международной микрофинансовой компании "Finca International". 

Компания осуществляет кредитование сроком от 4 до 24 месяцев. Сумма кредита варьирует в пределах $50-$100 000. Процентная ставка по кредитам меняется в диапазоне 21-36%. --17B— 

 

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей