Последнее обновление

(59 минут назад)
ОСПА будет защищать интересы участников дорожного движения

На автомобильных дорогах в Азербайджане царит хаос, что приводит к бесчисленным дорожно-транспортным происшествиям и человеческим жертвам. Сопротивление общественности к беззакониям на дорогах и общественном транспорте полностью отсутствует, что приводит к тому, что не справляющиеся  полномочиями и обязанностями контролирующие государственные структуры закрывают глаза на проблемы. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции представители общественности.

Председатель Объединения свободных потребителей Азербайджана (ОСПА) Эйюб Гусейнов сказал, что поступивший в парламент 5 лет назад законопроект «Об обязательном страховании пассажиров» был снят с повестки, и важный для потребителей и всего общества документ до сих пор не волнует депутатов.

По словам Гусейнова, ежедневно на дорогах гибнут 3,5 человек, становятся инвалидами 9 человек. Транспортные компании сваливают вину за эти происшествия на водителей. Для урегулирования проблем на дорогах при ОСПА создана комиссия по защите потребительских прав участников дорожного движения.

Основными направлениями деятельности комиссии станут просвещение пешеходов и водителей, мониторинг безопасного движения транспорта, а также подготовка предложений по совершенствованию организации дорожного движения, сказали председатель комиссии Лидия Мирзоева.--08C—

Написать отзыв

Экономика

Xankəndidə rus konsulluğu, Paşinyanın yerinə arxiyepiskopun namizədliyi, sülh çağırışları...- İlham İsmayıl Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей