Открыта регистрация на проект «Barama Hackathon 2017»
Дан старт тренингу и конкурсу “Barama Hackathon 2017”, который организован для молодых программистов Центром инноваций и предпринимательства Barama при поддержке Azercell Telecom и PASHA Bank.
Мероприятия Hackathon проводятся в различных странах мира, в том числе такими крупными компаниями как Google, Netflix, Facebook, HP и Microsoft. Участники Hackathon работают в группах и демонстрируют своё мастерство по программированию поставленных задач за короткий промежуток времени.
На этот раз девелоперам предложена тема – разработать новые мобильные приложения с учетом особенностей мобильных телефонов. Конкурс, который начнется 22 апреля в 09:00 утра, продлится 36 часов и будет завершён 23 апреля в 21:00. Мобильные приложения, разработанные за это время, будут представлены на рассмотрение жюри 25 апреля. Команды, занявшие первые три места получат ценные подарки от Azercell и PASHA Bank.
Для участия в проекте программистам необходимо заполнить форму заявки, размещённую на hackathon.barama.az. 10 команд будут соревноваться за звание лучших в конкурсе “Barama Hackathon 2017”. Последний срок подачи документов на регистрацию: 18.04.2017.
Отметим, что сеть ресторанов Özsut выступает в качестве партнёра по обеспечению команд едой. Медиа поддержку проекту оказывает компания technote.az.
Напомним, что в прошлом году, Центр инноваций и предпринимательства Barama организовал конкурс “Barama Hackathon 2016”. Основной целью проекта является способствование росту интереса к сфере информационных технологий и создание в нашей стране благоприятных возможностей для талантливых людей, занимающихся программированием.
Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az
Лидер в отрасли мобильной связи Азербайджана и крупнейший инвестор вне нефтяного сектора ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году. Сеть компании, которая составляет 48% мобильного рынка страны, охватывает 80% территории страны, 99,8% населения. Сегодня 4,5 млн. человек выбирает службу Azercell. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, 24/7 Телефонный центр, абонентская служба онлайн, GPRS/EDGE (мобильный интернет), M2M, MobilBank, концепцию офисов Azercell Express, предоставляющих 3 службы с одной точки, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» и др. В 2012 году компания Azercell представила сеть четвертого поколения LTE. Согласно результатам компании Global Wireless Solutions, проводящей исследования в сфере качества мобильной связи, а также международных систем «Opensignal» и «Testmy.net», измеряющих сетевое качество радиосигналов, сеть компании Azercell среди операторов мобильной связи Азербайджана по многим параметрам показала самые высокие показатели.
Экономика
-
Илон Маск, сопредседатель Департамента эффективности государственного управления США (DOGE), изложил стратегию по снижению инфляции в США до нуля к 2026 году за счет агрессивного сокращения федеральных расходов. План Маска, который направлен на сокращение примерно 4 миллиардов долларов в прогнозируемых ежедневных расходах, направлен на снижение федерального дефицита до 1 триллиона долларов к 2026 году. Хотя дефицит все еще остается значительным, Маск утверждает, что ускоренный экономический рост может компенсировать инфляционное давление, в конечном итоге стабилизируя экономику.
-
Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) подписала соглашение с Union Energy о приобретении 10% акций газового месторождения Тамар, одного из крупнейших морских газовых проектов в Средиземноморье, говорится в сообщении SOCAR в среду.
-
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 30 января распоряжение об утверждении Государственной программы по совершенствованию транспортной инфраструктуры города Баку и его окрестностей на 2025-2030 годы, направленной на модернизацию городской мобильности столицы и сокращение заторов, сообщила пресс-служба президента.
-
Goldman Sachs пересмотрел свои прогнозы цен на нефть, увеличив прогнозы по сырой нефти марок Brent и Azeri Light на $2 за баррель как на 2025, так и на 2026 год, установив оценку на уровне $78 за баррель. Корректировка отражает ожидания более жестких условий поставок, обусловленных геополитическими рисками, включая санкции США, влияющие на добычу российской нефти, и потенциальные будущие ограничения на экспорт иранской сырой нефти.
Написать отзыв