Последнее обновление

(3 часа назад)
Появятся ли у нас стартап-миллионеры?

В Азербайджане не развита сфера бизнеса в Интернете, и сеть мало используется для предпринимательской деятельности.  В связи с этим Азербайджанский Интернет форум реализует проекта «Стартап Азербайджан».

Цель проекта - содействие предпринимательству в Интернете, привлечения средств инвесторов,  расширение возможностей компаний, занимающихся  бизнесом в данной области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава АИФ и Центра «Мультимедиа» Осман Гюндуз.

«За рубежом, даже в соседней России Интернет превратился в динамично развивающуюся сферу бизнеса. Есть уже миллионеры и миллиардеры. У нас же практически эта сфера, почти не используется», - сказал он. 

В рамках проекта, стартовавшего в феврале, проводятся тренинги для компаний, занимающихся предпринимательством в Интернете, встречи с инвесторами и информирования их о возможностях реализации проектов в Интернете.

В ближайшее время предполагается также проведение трехсторонней встречи с участием государственных органов, инвесторов и стартапов. По итогам проекта в конце июня предполагается проведение Национального форума стартапов. 

Кроме того, в ходе конкурса будут отобраны 5-6 самых лучших бизнес-проектов стартапов, которые будут профинансированы инвесторами.

На сегодня инфраструктура Интернета, особенно в сельской местности не развита. 

В ближайшие три года государство вложит около 500 млн. долларов в Интернет, что также открывает возможности для стартапов.

Проект «Стартап-Азербайджан» поддерживается  Фондом развития ИКТ при Минсвязи, компаниями «Бакселль», «Майкрософт» и «Инфи-про».

Одним из примеров успешного развития бизнеса «стартапов» Гюндуз назвал компанию hesab.az оказывающую On-line услуги оплаты коммунальных расходов.

Позитивно оценив меры государства по развитию Интернет, эксперт раскритиковал утверждение президентом поправок в УК, распространяющих уголовное наказание за клевету и оскорбления на Интернет.

Эти  поправки открывают возможности для злоупотреблений чиновников и для ограничения свободы выражений, отметил Гюндуз. –06C-

 

Написать отзыв

Экономика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей