Последнее обновление

(3 часа назад)
Правительственные монополисты должны отвечать общественным интересам

Публичные компании Азербайджана (государственные монополисты в сфере добычи и реализации природных ресурсов, правительственные распределители электроэнергии, воды, газа, транспортные и строительные гиганты и др.) не хотят "светиться" в мировых рейтингах эффективности web сайтов. 

Как передает консалтинговое агентство Bowen Craggs & Co (http://www.bowencraggs.com/ftindex/indices), самыми социально ответственными являются британская BP plc, итальянская ENI и германская SAP, - всем трем присуждено первое место. С небольшим отрывом следует немецкая компания Siemens и два британских гиганта - Royal Dutch Shell и Unilever. Швейцарские структуры Nestle, Roche и Novartis заняли места с 7 по 9-е, британская GlaxoSmithKline замкнула десятку. 

Справедливости ради скажем, что в списке 84-х нет ни одной страны СНГ, за исключением России, представленной Сбербанком (38-я позиция), "Газпромом" (42-е место) и "Роснефтью" (70-е место). Это значит, что только российский корпоративный сектор экономики в бывшем СССР хотя бы формально готов отчитываться перед налогоплательщиками. 

Рейтинг лучших компаний формируется, исходя из соответствия следующим параметрам: развитие, коммуникации, служение обществу, участие в социальных проектах, инвестиции в социальные программы, открытость для СМИ и оценка обслуживания клиентов. К общим критериям относится структура сайта, навигация, поиск, удобство для пользователей, информационная насыщенность, мультиформат, интеграция c аффилированными сайтами, имиджевое воздействие, передача ключевых сообщений, использование социальных СМИ. К специфическим критериям относится эффективность сайта в удовлетворении потребностей целевых аудиторий компании (инвесторов, клиентов, СМИ, общественности, сотрудников и соискателей работы). 

По мнению специалистов Bowen Craggs & Co, сегодня самой оцениваемой глобальной тенденцией является активное создание мобильных версий корпоративных сайтов и их автоматически адаптирующихся версий (responsive design). Таким образом, виртуальные СМИ могут интегрироваться с корпоративными сайтами, что является плюсом для коммуникационных возможностей компании. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей