Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/21.05.20/Turan: “В Азербайджане продолжаются «коррупционные игры» под видом ежегодной технической поддержки программного обеспечения SERP. Правительственные учреждения проводят закупки на эти услуги. И лишь компания SİNAM побеждает в них.  Спрашивается, нет ли в стране другой ИТ-компании, кроме нее?». С этим заявлением сегодня выступил президент ООО “Neuron Technologies” Исмайыл Алекберов.

Предприниматель утверждает, что программное обеспечение (ПО) SERP разработано компанией SİNAM несколько лет назад на основании государственного заказа и передано Министерству финансов. Эта система переведена на баланс государства. «Поскольку система является нематериальным активом азербайджанского государства, ее исходные коды подлежат передаче государству. Тем не менее, SİNAM незаконно хранит у себя и собирает коды этого ПО. ПО установлено ​​в дата-центре Минфина и доступно для бухгалтерий бюджетных и пр. госорганизаций», отмечает И. Алекберов.

Руководитель Neuron Technologies неоднократно обращался в государственные и правоохранительные органы. Однако, по его словам, никакие меры по пресечению коррупции под видом государственных закупок не предпринимаются.

Исмайыл Алекберов раскрывает и детали коррупционного сговора на примере своей  компании. «Любая ИТ-компания, которая отвечает квалификационным требованиям, может участвовать в котировках SERP. В случае победы в конкурсе, бюджетная организация подает заявку и получает исходные коды от Министерства финансов и далее передает ее компании-победителю на основании соглашения о конфиденциальности. Но все упирается в  то, что SINAM не позволяет этого. Он незаконно хранил коды. Хотя Neuron Technologies, которую я возглавляю, в последние годы несколько раз выигрывал котировки SERP, эти котировки были отменены, поскольку закупающие организации не смогли получить коды ПО».

Напомним, что президент компании “Neuron Technologies” Исмайыл Алекберов с аналогичным публичным заявлением выступал и в 2019 году. Однако ни Минфин, ни Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре не отреагировали на его обвинения. --08D--

 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей