Последнее обновление

(17 минут назад)
Применение платежных карт на общественном транспорте затягивается

Переход к системе оплаты за проезд в общественном транспорте посредством платежных карт в Баку планируется на июнь, однако для этого требуется эмиссия не менее 500 тыс. пластиковых карт,  сказал  Turan пресс-секретарь Министерства транспорта Азербайджана Намиг Гасанов, не уточнив конкретную дату перехода на безналичную форму оплаты проезда.

По его словам, пластиковые карты изготавливаются в Турции, оператором проекта выбрано ОАО "Bank of Azerbaijan". Уже изготовлено 200 тыс. карт платежной системы “MasterCard”. Стоимость карты, возможно, составит 1 манат, и она будет действительна и для проезда в метро. Их можно будет использовать и для оплаты товаров и услуг, подчеркнул представитель Минтранса.

«Вопрос предоставления льгот по проезду на автобусах - прерогатива банка», - отметил Гасанов, уточнив, что к процессу безналичной оплаты проезда на общественном транспорте может быть привлечено еще 3-4 банка.

На начальном этапе оборудованием для безналичной оплаты за проезд будут оснащены 500 автобусов, действующих на 29 маршрутах. Всего в Баку имеется 217 маршрутов, а численность автобусов -  2 500.  Переход на безналичную систему оплаты проезда в автобусах завершится в 2014 году, отметил Гасанов.

Переговоры Минтранса с компаниями-перевозчиками завершились тем, что они выразили готовность платить водителям заработную плату после внедрения безналичной системы оплаты за проезд на уровне 700-800 манатов в месяц. --08B—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей