Последнее обновление

(14 минут назад)
Растет мировой спрос на продукцию из Азербайджана

Баку/06.10.17/Turan: За семь месяцев 2017 года в портал Azexport.az поступило предложений о закупке азербайджанской продукции из 53 стран, на сумму 264,3 млн долларов США, сообщает Госкомитет таможни АР.

B июле денежная стоимость поступивших на этот портал запросов превышала июньскую на 15%. По месяцам общая сумма всех запросов такая: в январе 2017 года $48 млн, в феврале $6.5 млн, в марте $27 млн, в апреле $29.9 млн, в мае $19 млн, в июне $ 62.3 и в июле на $71.6 млн долларов.

Анализ показывает, что в июле наибольшие, по денежной сумме, заказы поступили из Российской Федерации. Эта страна также лидер по заказам за весь период семи месяцев 2017 года. По данным Госкомтаможни, за указанный период в Россию из Азербайджана экспортировано товаров на 311 млн долларов, что составляет 36.4% от ненефтяного экспорта страны за 7 месяцев.

B первой пятерке заказчиков, обратившихся в портал Azexport.az с желанием купить азербайджанские товары лидирует Россия (19%), за ней идет Украина (7.8%), потом Турция (7.4%), США (4.8%) и Саудовская Аравия (4.8%).

B июне этого года в портал впервые поступили заказы из Катара, Танзании и Эквадора.

Из группы ненефтяных товаров лидируют заказы на азербайджанские продукты питания: чищенный фундук, вина, косметические средства, табак, грибы, детская одежда, консервированная говядина, сухое молоко, мебель, куриные яйца, замороженное куриное мясо, вишневый сок, шелковые ковры, пряжа, хлопковое волокно, сливочное масло, яблоки, устройства автомобильной диагностики, моторное масло и др.

Сумма заказов на пряжу, хлопко-волокно, яблоки, чищенный фундук, курятину по каждому товару превышает 1 млн долларов.

B Bеликобритании и Германии высок спрос на азербайджанские ковры. Заказы на этот товар приходят в портал из многих стран, начиная от Казахстана до Танзании.

Объем заказов будет расти, так как портал Azexport стал выставлять азербайджанские товары на ведущих электронных торговых площадках мира. Благодаря усилиям работников портала азербайджанские предприниматели смогут размещать свои предложения в службе Fulfilment by Amazon (FBA). Эта служба готова помочь азербайджанским бизнесменам в размещении, пакетировании, доставке и хранении экспортных товаров в более чем 100 амбарах в США.

Портал Azexport также интегрирован в таких крупных торговых порталах как Alibaba и Allbiz.-0-

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей