SOCAR открыла летнюю школу – 2016
С понедельника летняя школа SOCAR 2016” начала работу в Баку, сообщает пресс-служба SOCAR.
Первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде в своем выступлении отметил, что в текущем году число участников проекта составило 30 человек.
“В этом году для участия в проекте “Летняя школа SOCAR” обратилось 702 человека, но по итогам первого и второго туров отбора в нем получили право участвовать 30 человек, из них 18 студентов и 12 работников SOCAR “, – отметил он.
Проект “Летняя школа SOCAR 2016” продлится до 28 августа. Программа школы предусматривает дискуссии и практические занятия на темы, связанные со всеми сферами энергосектора: геология и геофизика нефтегазовых месторождений, буровые технологии, добыча нефти и газа, их транспортировка и хранение, экологические нормы и альтернативные источники энергии, продажа нефтепродуктов, формирование цен на нефть и прочие. –0—
Экономика
-
Компания BP, оператор газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, объявила в воскресенье, что добыча на платформе «Шах-Дениз Альфа» возобновилась вечером 18 января. Это произошло после полного решения технической проблемы с подводным экспортным трубопроводом конденсата между платформой «Шах-Дениз Альфа» и терминалом Сангачал.
-
18 января президент SOCAR Ровшан Наджаф встретился с государственным министром нефти Пакистана Мусадиком Маликом. По данным SOCAR, в ходе обсуждений обсуждались совместные энергетические проекты, достигнутые результаты и возможности сотрудничества в различных областях, включая торговлю нефтепродуктами.
-
Государственный комитет по статистике Азербайджана сообщил, что в 2024 году инвестиции в основной капитал достигли 21 435,1 млн манатов, что на 0,7% меньше, чем в 2023 году. Хотя общие показатели несколько снизились, отраслевая разбивка показывает заметные различия между нефтегазовой сферой и ненефтяными отраслями.
-
Промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели Азербайджана сообщили о скромном росте промышленного производства на 1,1% в годовом исчислении в 2024 году, достигнув объема производства в 64,1 млрд манатов. Государственный статистический комитет объяснил общий рост расширением на 0,5% в нефтегазовом секторе, в то время как ненефтегазовые отрасли выросли на 7,3%.
Написать отзыв