Последнее обновление

(4 минуты назад)
Ужесточение штрафов для недобросовестных аптекарей ударит по мелким предпринимателям

БАКУ/18.09.15/TURAN: Правительственные методы снижения цен на лекарства и препараты не работают. Потому государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Минэкономики и промышленности Азербайджана выход из ситуации видит в повышении штрафных санкций.

Как заявил журналистам глава этой структуры Захид Исаев, накануне они представили в правительство предложения по ужесточению наказания за искусственное завышение цен на лекарственные препараты, продаваемые на внутреннем рынке. По его словам, максимальная планка штрафов в размере 50 тыс. манатов будет более эффективна.

По мнению экспертов, это не выход из положения при сложившейся ситуации – скорее всего, Минфин обложит штрафами неугодные аптеки и устранит конкурентов и мелких предпринимателей.

Напомним, Тарифный (ценовой) совет с 15 сентября этого года установил единые тарифы 1 тыс. 57 лекарств. До конца года их будет около 4,5 тыс. В аптеках из открытой продажи изъято примерно 50 наименований особо популярных лекарств и лекарственных препаратов. --17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей