Последнее обновление

(5 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/11.08.20/Turan: В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» проведено расширенное заседание в формате видеоконференции по обозначенным в выступлении главы государства вопросам.

В ходе заседания обсуждены вопросы касательно деятельности ЗАО «Азербайджанские железные дороги», озвученные Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 6 августа 2020 года на совещании о принимаемых в деле борьбы с коронавирусом мерах и текущей социально-экономической ситуации, сообщает пресс-служба АЖД.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов озвучил справедливые замечания главы государства касательно вопросов эффективности, подчеркнув важность совершенствования деятельности ЗАО в данном направлении, а также ускорения работ с целью достижения новых подходов к отношениям в системе управления.

В рамках сотрудничества с Азиатским банком развития в области институциональных реформ проделаны работы по совершенствованию корпоративного и кадрового управления,  цифровой трансформации, построению отвечающей современным требованиям финансовой системы, реструктуризации долгов и т.д.

По итогам заседания было решено предпринять необходимые шаги для ускорения работы в направлениях, обозначенных главой государства, в том числе провести аналитические работы с целью повышения эффективности компании и оптимизации затрат.

Согласно финансовому отчету АЖД за 2018 год, его кредитные обязательства на начало 2019 года составляли 2 млрд. 724,1 млн. манат. Убытки компании за 2018 год составили 371 млн. манат и достигли 1 млрд. 475,8 млн. манат. 

Напомним, что 6 августа глава государства раскритиковал государственные компании, подчеркнув, что многие из них работают в убыток, а их долговые обязательства покрываются за счет государственного бюджета: «Прокладываются новые линии, приобретаются новые вагоны, новые локомотивы, выделяются сотни миллионов манатов. А где выгода от этого? Ведь они должны работать с прибылью», сказал Ильхам Алиев. --08D--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей