Последнее обновление

(13 минут назад)
В июле цены на вторичном рынке жилья снизились на 1,4%

 

В июле, в столице цены на вторичном рынке жилья в сравнении с прошлым месяцев в среднем снизились на 1.4%. Снижение цен в большинстве наблюдается в центре города – 2,3%, в Низаминском районе – 1,7%, в Ясамальском – 1,3%. Согласно подсчетам Общественного объединения «Потребители  имущественного рынка »,  в настоящее время средний ценовой индекс жилья составляет 986 долларов США за 1 кв. метр. В июле активность  на рынке в сравнении с предыдущими месяцами снизилась, уменьшилось и число заключаемых сделок.  Согласно коэффициенту активности, в июле самыми привлекательными районами оставались Хатаинский и Ясамальский районы столицы. За последний месяц уменьшился спрос на 4 и 5 комнатные квартиры, в особенности на четырехкомнатные. Тем не менее, увеличился спрос на 1,2 и 3 комнатные квартиры. 

Специалисты, работающие на рынке вторичного жилья , увязывают снижение цен с сезонностью и слабыми ипотечными кредитами в последние месяцы. Один из экспертов так расценивает ситуацию: «Активность уменьшилась в связи с отпусками, снижение активности и стало причиной снижения цен». До конца сезона цены будут оставаться стабильными. Однако осенью ожидается сравнительная активность на рынке. В ближайшие дни стабильность цен сохранится.  

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей