Последнее обновление

(13 часов назад)
В мае цены на Первичном рынке жилья выросли на 0,5%

 В мае цены на Первичном рынке жилья (ПРЖ) в Азербайджане выросли в  среднем на 0,5%. Согласно  подсчетам специалистов, в настоящее время средний ценовой индекс составляет 865 манат за 1 кв. метр. 

Необходимо отметить, что в сравнении с прошлым кварталом цены увеличились на 2,9%, а в сравнении с прошлым годом на 5,4%. В сравнении же с сентябрем 2008 года (период кризиса) цены упали на 27,6%. Тогда 1 кв. метр на ПРЖ стоил 1194 манат. Самыми привлекательными в течение месяца были Ясамальский, Хатаинский и Насиминский районы. 

В основном, согласно заключенным сделкам, спросом пользуются трехкомнатные  квартиры. В мае из всех проданных квартир на  долю  трехкомнатных пришлось  40,2%,    2-комнатных – 30,2%,  1-,4- и 5-комнатных  – 29,6%. 

Эксперты считают, что повышение цен на ПРЖ связано с сезоном, а также ипотечным кредитованием, повышением покупательной способности населения  в связи с идущими в столице строительными работами. В ближайшие дни стабильность на ПРЖ сохранится без изменения цен.  

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей