Последнее обновление

(6 часов назад)
В семье Facebook существенное прибавление

Количество пользователей социальной сети Facebook в Азербайджане вплотную приблизилось к миллиону. Уже к концу месяца принципиальный рубеж будет пройден, - уверены специалисты. 

Международные исследования и мониторинги (http://www.socialbakers.com/facebook-statistics/page-2) показывают, что только с 14 на 15 января число местных пользователей выросло на 27 тысяч, составив 984 тысяч 700 человек. Для сравнения следует отметить, что за год рост составлял всего 150 тысяч. Причина существенного прибавления в активизации гражданского общества на фоне разоблачений чиновников и протестов против солдатских смертей в мирное время. 

По данным портала, этой сетью пользуется 11,86% населения при 23,3% местных пользователей Интернет. Для сравнения - в Армении соотношение 12,7 к 27,7%, в Грузии - 20,32 к 80,35%, в России - 5,45 к 12,47%. 

Азербайджан в списке 213 стран на 83-й позиции, но это неверная методика. Так, в Индии (третье место) с почти 1,2 млрд. населения этой сетью пользуется 62,76 млн. человек (всего 5,35%). --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей