Последнее обновление

(1 час назад)
Верно ли Азербайджан проводит политику диверсификации экономики?

Баку/20.09.17/Turan: "Журналистская поддержка экономическим реформам", такова тема семинара, который проходит сегодня в отеле Holiday İnn. Мероприятие организовано в рамках совместного проекта Азербайджанского Фонда содействия развитию предпринимательства и рыночной экономике и базирующимся в США Международным центром частного предпринимательства (CİPE).

Целью проекта является привлечение экспертной помощи с целью представления рекомендаций экономическим реформам в Азербайджане, сообщил глава фонда Сабит Багиров.

На семинаре эксперты поделились своим видением экономической ситуации и необходимых реформ в Азербайджане.

Как отметил, доктор экономических реформ, профессор Инглаб Ахмедов обвал мировых цен на нефть повысил актуальность для Азербайджана диверсификации экономики Азербайджана.

Для таких не больших стран как Азербайджан важное значение имеет диверсификация экспорта. Однако для вывода на мировые рынки конкурентных товаров важно привлечение инноваций и передовых технологий. А это возможно в условиях привлечения инвестиций. Несмотря на определенные меры в этом направлении статистика показывает, что серьезного прогресса нет. Так, в первом полугодии 2017 г. в экономику страны было привлечено не более 400 млн. долларов и это очень маленькая цифра.

Глава Центра экономических реформ Галиб Тогрул отметил необходимость совершенствования антимонопольного законодательства и создания условий для конкуренции. На его взгляд, реальных перемен можно достичь при внедрении стандартов BТО.

На семинаре также были представлены презентации и по другим темам: "Почему должны выделяться субсидии сельскому хозяйству?" (эксперт Bахид Магеррамли), "Почему должна проводиться большая экспертиза?" (профессор Расим Гасанов), "Как уменьшить негативное воздействие девальвации на предпринимательство?" (эксперт Самир Алиев), "Как можно развивать лизинг?" (Илькин Гараев), "Как увеличить инвестиции" (Азер Мехтиев).-06d--

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей