Последнее обновление

(14 часов назад)
Влияние МЧС на рынок зерна Азербайджана усилилось

 Министерством по чрезвычайным ситуациям в этом году было закуплено для нужд Государственного фонда зерна 548 тыс. тонн пшеницы и 8 тыс. тонн пшеничной муки. Об этом на собрании, посвященном седьмой годовщине создания МЧС сказал глава этого ведомства Кемаледдин Гейдаров. 

По словам министра, часть запасов была реализована для поддержания стабильных цен на хлебопродукты в период повышения мировых цен на пшеницу в августе-сентябре этого года.

Первоначально  фонд зерна, который был создан в 2008 году, имел квоту  на хранение 200 тыс. тонн   запасов продовольственного зерна, но с лета  этого года квота увеличена до 500  тыс. тонн. Это позволило еще больше усилить роль МЧС, как государственного заказчика,  на рынке.  

По данным Госкомстата Азербайджане, за девять месяцев этого года в страну было поставлено 755,6 тыс. тонн пшеницы (без учета 28,3 тыс. тонн семенной пшеницы) общей декларированной стоимостью $166,3 млн. Согласно отчету Государственного таможенного комитета, за 10 месяцев этого года объем импорта пшеницы ($216 млн.) снизился по сравнению с тем же периодом 2011 года на 1,4%, а муки ($1,3 млн.) – на 97,8%.--08D—

 

  

 

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей