Последнее обновление

(6 часов назад)
Объявлены даты проведения V Международного фестиваля женского документального кино "Севиль"

Объявлены даты проведения V Международного фестиваля женского документального кино "Севиль"

Долгожданный V Международный фестиваль женского документального кино "Севиль" пройдет с 5 по 12 июля 2024 года во многих городах Азербайджана, включая Баку, Шеки, Лянкяран и Шабран. Вот уже пятый год Международный фестиваль женского документального кино, широко известный как "Севиль", продолжает предоставлять яркую платформу для демонстрации сильных сюжетов и усиления голосов, которые часто остаются неуслышанными.

Каждый год на фестивале  демонстрируются разнообразные документальные фильмы, которые затрагивают гендерные проблемы, повышают осведомленность и способствуют диалогу посредством искусства кинопроизводства. Фестиваль этого года обещает не стать исключением, и особое внимание будет уделено конкурсным фильмам в трех категориях: местный короткометражный документальный фильм, международный короткометражный документальный фильм и полнометражный документальный фильм. В разделе фестиваля "Подборки с фестивалей" будут представлены фильмы-лауреаты известных мировых фестивалей, которые предоставят азербайджанским зрителям богатый кинематографический опыт.

Фестиваль примет множество международных гостей, включая кинематографистов, критиков и профессионалов индустрии, что создаст атмосферу культурного обмена и сотрудничества. Помимо показов, "Севиль"  предложит мастер-классы от всемирно известных экспертов киноиндустрии, панельные дискуссии на самые разные темы и возможности для общения, направленные на поддержку развития местного кинематографа.

С момента своего основания в 2020 году Международный фестиваль женского документального кино "Севиль"  создал уникальное пространство в рамках фестивальной программы, посвященное решению гендерных проблем с помощью захватывающих документальных фильмов. Миссия фестиваля состоит не только в том, чтобы представить высококачественные фильмы, но и вовлечь общественность в содержательные дискуссии о проблемах и победах женщин и недопредставленных групп населения.

Посредством своих показов, дискуссий и других мероприятий "Севиль"  стремится поднять сектор документального кино в Азербайджане, продвигая этот вид искусства как мощный инструмент социальных перемен. В этом году мы обещаем продолжить эту традицию, предлагая зрителям возможность исследовать важные вопросы и отметить работу кинематографистов, которые рассказывают важные истории.

По мере приближения фестиваля растет ожидание недели, наполненной вдохновляющими фильмами и поучительными беседами. Международный фестиваль женского документального кино "Севиль" готов в очередной раз оказать значительное влияние на культурную жизнь Азербайджана и за его пределами.

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей