Последнее обновление

(2 часа назад)
ФОТО из архива: Стратегический нефтяной резерв Брайан Маунд на аэрофотоснимке над Фрипортом, штат Техас · Reuters

ФОТО из архива: Стратегический нефтяной резерв Брайан Маунд на аэрофотоснимке над Фрипортом, штат Техас · Reuters

Reuters:  В понедельник цены на нефть выросли, чему способствовали надежды на рост спроса на топливо этим летом, хотя укрепление доллара и снижение вероятности скорого снижения процентных ставок ограничили рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 15 центов, или на 0,2%, до 79,77 доллара за баррель к 06:44 по Гринвичу, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 0,1%, или на 10 центов, до 75,63 доллара за баррель.

В пятницу данные показали, что в прошлом месяце в США было создано больше рабочих мест, чем ожидалось, что заставило инвесторов снизить ожидания снижения процентных ставок, что помогло доллару укрепиться. [FRX/]

Укрепление доллара делает деноминированные в долларах сырьевые товары, такие как нефть, более дорогими для держателей других валют.

Евро также оказался под давлением, отражая неопределенность в еврозоне после того, как президент Франции Эммануэль Макрон назначил досрочные парламентские выборы на конец июня после того, как он потерпел поражение на выборах в Европейский союз от ультраправой партии Марин Ле Пен.

"Что касается Макрона и выборов, то это создает еще один уровень неопределенности после неожиданного роста числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, который привел к резкому росту доходности", - сказал Тони Сикамор, аналитик IG из Сиднея.

По словам Сикамора, рынки сейчас сосредоточены на заседаниях Федеральной резервной системы США и Банка Японии на этой неделе, что чревато более "ястребиными" результатами.

«Это, вероятно, вызовет еще больше беспокойства среди некоторых государств-членов ОПЕК+ относительно того, когда они смогут вернуть свои скидки обратно на рынок, учитывая негативную реакцию, которую это предложение получило на прошлой неделе после встречи ОПЕК+».

 

 

На прошлой неделе Brent и WTI продемонстрировали третье недельное снижение подряд из-за опасений, что план Организации стран - экспортеров нефти и их союзников, известной как ОПЕК+, по сокращению добычи с октября приведет к росту мирового предложения.

Это объявление совпало с увеличением общих коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) на суше, по оценкам, до 48 миллионов баррелей в мае, по сравнению со средним увеличением на 30 миллионов баррелей в течение 2015-2019 годов, говорится в сообщении консалтинговой компании FGE в области энергетики.

Аналитики и трейдеры ожидают, что спрос на летние каникулы приведет к сокращению запасов и поддержит цены.

"Мы по-прежнему ожидаем, что рынок укрепится и цены на сырую нефть достигнут среднего уровня в 80 долларов за баррель в третьем квартале 2024 года, но, вероятно, потребуется убедительный сигнал об ужесточении в виде предварительных данных о запасах", - заявили в FGE.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что цена на нефть марки Brent в третьем квартале вырастет до 86 долларов за баррель.

"Мы ожидаем, что здоровые потребители и устойчивый спрос летом на транспортировку и охлаждение приведут к значительному дефициту на рынке в третьем квартале, который составит 1,3 млн баррелей в сутки".

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей