Последнее обновление

(4 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/05.08.20/Turan: Арестованный 23-го июля член президиума партии Народного фронта Фуад Гахраманлы  до сих пор не может встретиться со своим адвокатом. Об этом Turan заявил его защитник Бахруз Байрамов.

По его словам, следственный орган под предлогом того, что договор с адвокатом заключен не членами семьи Гахраманлы, отказывает в посещении арестованного.  4 августа  в течение всего дня адвокат ожидал разрешения на встречу, но тщетно.

В свою очередь, ПНФА также заявила, что к Гахраманлы все еще не допущен адвокат. Это усиливает подозрения, что сообщения о зверских пытках в отношении Гахраманлы имели место и теперь следствие пытается скрыть его следы.

«На брата Фуада Гахраманлы следствие оказало давление, чтобы он заявил, что не подписывал договор с адвокатом.

Однако это не может быть основанием для отказа, от адвоката может отказаться только сам Фуад Гахраманлы. Если есть ордер, то следствие  обязано представить адвоката обвиняемому», - говорится в сообщении ПНФА.

Родные Гахраманлы оказались не доступны для комментариев.

Фуад Гахраманлы был арестован 23 июля и обвинен по 4-м статьям УК, в том числе по ст. 278 (насильственный захват власти).

Ранее представители омбудсмена, МВД и генпрокуратуры опровергли утверждения о пытках над Гахраманлы. Однако не допуск к нему адвоката усиливает подозрения, что пытки имели место. —03B06-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей