Последнее обновление

(10 минут назад)
Активист Афияддин Мамедов объявил голодовку в изоляторе МВД

Баку/03.08.23/Turan:  Председатель Конфедерации Профсоюзов при Движении «Демократия 1918» Афияддин Мамедов объявил голодовку в Пункте содержания арестованных в административном порядке МВД Азербайджана. Об этом Turan сообщил глава Движения «Демократия 1918» Ахмед Мамедли со ссылкой на адвоката активиста.

По словам Мамедли, Афияддин Мамедов требует отмены двух судебных решений в отношении него и обеспечения его права на телефонные звонки.

2 августа  Хатаинский районный суд Баку назначил Мамедову штраф  в размере 500 манат, признав его виновным по ст. 528.1 (Невыполнение требований исполнительного чиновника в связи с исполнением решений судебных и иных органов) Кодекса об административных проступков.

Кроме того, в тот же день, Ясамальский районный суд приговорил

Мамедова к 30 суткам административного ареста, признав его виновным по ст. 535.1 (не подчинение полиции) Кодекса об административных проступков.

Оба решения необоснованны и на них поданы жалобы, далее сообщил Ахмед Мамедли.

В частности, на решение об аресте подана жалоба в апелляционный суд.

А в связи с назначением штрафа адвокат обратился в Хатаиский районный суд с просьбой признать неправомерными задержание Мамедова и присуждения денежной санкции.

Жалоба в Хатаинском районном суде будет рассмотрена 4 августа в 15.50, сообщил Мамедли.

*Афияддин Мамедов был задержан 1 августа после акции протеста курьеров по доставке пищи, которые выразили недовольством изъятием их мотороллеров в связи с нововведениями в правилах дорожного движения. Мамедов будучи главой Конфедерации Профсоюзов при Движения «Демократия 1918» активно выступает в защиту трудовых прав курьеров и наемных работников других сфер деятельности. 2 августа решением суда он был арестован на 30 суток.

В МВД заявили, что Мамедов арестован «в связи с объявлением его в розыск из-за не уплаты долговых обязательств, установленных судом».

**Конфедерация Профсоюзов при Движения «Демократии 1918» позиционирует себя как альтернатива проправительственной  Конфедерации Профсоюзов Азербайджана.-06В-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей