Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/27.07.22/Turan: Советник председателя партии «Мусават» Аликрам Хуршидов арестован в административном порядке на 30 суток. Об этом Turan  сообщили в  партии «Мусават».

25 июля его вызвали  по телефону в полицию города Ширван, где он и проживает. В это время Хуршидов находился в Баку и  предложил вызвать его по официальной повестке.

На следующий он был задержан в Баку и доставили в Сабаильский районный суд, который арестовал его на 30 суток по обвинению  в «не подчинении полиции».

В «Мусават» считают, что истинная причина ареста - предание им огласке грубых и неэтичных действий полиции после его задержания 20 июля на протесте с требованием открыть сухопутные границы страны.

«Нет сомнений, что Аликрам Хуршидов арестован по заказу из-за критики  правительства в социальных сетях  и СМИ, а также за  активную политическую деятельность», - сказано в заявлении «Мусават».

Партия отмечает, что суд над Хуршидовым проводился «тайно», без оповещения близких и без адвоката.

В свою очередь, в пресс-службе МВД опровергли, что Хуршидов  арестован в связи с акцией протеста в Баку.

«Аликрам Хуршидов был задержан в  Баку из-за нарушения общественного порядка. Он проигнорировал призывы полиции  соблюдать порядок. В отношении него был составлен протокол по ст. 535.1 (не подчинение законным требованиям полиции) КоАП и решением суда он был арестован на 30 суток», -  сказал Turan  начальник подразделения пресс-службы МВД Зейни Гусейнов, исключив ареста Хуршидова по политическим мотивам.-06В-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей