Последнее обновление

(45 минут назад)
Активист ПНФА арестован на 30 суток (ОБНОВЛЕНО)

 Баку/16.04.20/Turan:  Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ниямеддин Ахмедов решением Хатаинского районного суда арестован в административном порядке на 30 суток

Он признан виновным  по ст. 211 (нарушение карантинного режима) и 535 (не подчинение полиции) Кодекса об административных проступках.

В партии связывают арест Ахмедов его участием на общественных началах в охране лидера ПНФА Али Керимли во время массовых мероприятий.—06D-

*   *   *

2020 Aпрель 16 (Четверг) 20:05:58

Задержан еще один активист ПНФА

Баку/16.04.20/Turan:  Активист партии Народного фронта  Ниямеддин Ахмедов был задержан 15 апреля при выходе из дома. До этого он официально получил  SMS-разрешение  через номер  8103. Место его содержания не известно, сообщили в ПНФА.

«Пусть уже скажут, что СМС-разрешения не относятся к членам ПНФА», - сказал представитель партии, напомнив об аресте уже десятка активистов после получения разрешения на выход из дома.

Ниямеддин Ахмедов на общественных началах участвовал в охране лидера ПНФА Али Керимли. Ранее был арестован другой охранник  Керимли – Руслан Амиров. 

ПНФА заявляет, что после введения с 24 марта особого карантинного режима были задержаны и арестованы в административном порядке более 10 активистов.

Власти отказываются  объяснить,  чем вызваны аресты людей, не нарушивших карантинный режим. –06D-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей