Последнее обновление

(2 часа назад)
Активист ПНФА осужден на два года и три месяца

Баку/20.04.20/Turan: Член партии Народного фронта  Алзамин Салаев приговорен Сальянским районным судом на два года и три месяца лишения свободы, признав его виновным в  клевете и оскорблении – статьи  147 и 148 УК.

Ранее активист обвинил начальника следственного отдела Сальянской полиции Хамзу Азизова в том, что он шантажом склонил к сожительству  21-летнюю местную жительницу.

В сообщении ПНФА по этому поводу сказано, что 20 апреля Сальянский районный суд неожиданно провел заседание и осудил Алзамина Салаева на предварительном слушании без расследования самого дела.

«Члены семьи молодой женщины в своем  видео обращении заявили, что полиция оказала на них давление, требуя не жаловаться на действия полицейского, угрожая арестовать их.

Вместо объективного расследования правоохранительные органы арестовали и подвергли пыткам Алзамина Салаева, приговорив его к  30 суткам лишения свободы», - говорится в заявлении ПНФА.

Партия расценивает это, как часть репрессий против ее членов. «Алзамин Салаев является девятым активистом партии, арестованным или осужденным за последние дни.

Этот факт и то, что лидер ПНФА Али Керимли уже седьмой день фактически находится под домашним арестом, показывают, что репрессии -  результат политического решения на самом верху», - говорится в заявлении.

Ранее МВД заявило, что обвинения против его сотрудника беспочвенны и ничем не обоснованы.-03D-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей